¤¤PaPiLLeS d' AutOmNe¤¤
Malgré nos 18°C quotidiens et un soleil dominant, l'automne a pris ses quartiers. Comme dirait notre Ravi, les arbres se déshabillent.
L'envie de raclette, choucroute ou pot au feu est encore loin. Elle viendra bien assez tôt et pour notre plus grand plaisir!
Mais fêtons l'automne avec un raison noir comme l'ébène, noirci par le soleil de plomb, et vendangé sur nos collines caillouteuses où souffle un parfum de garrigue.
Tarte aux raisins et à la cannelle
1 pâte brisée
600 gr de raisins
1 petite brique de crème liquide entière
1 oeuf
cannelle en poudre
40 gr de cassonade
50 gr de sucre
- faire caraméliser les fruits, préalablement coupés en deux et épépinés dans le sucre
- Mélanger la crème + oeuf + cassonade + cannelle
- Ajouter les fruits au mélange
- Verser sur la pâte
- Cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes
BON APPÉTIT!